c 10.00 до 21.00 ежедневно,

без перерывов и выходных

143900 Московская область, г. Балашиха,

шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313

Выбор карнизов для эркерных окон

Выбор в пользу эркера при проектировании частного дома вполне оправдан. Подобная архитектурная форма позволяет украсить фасад и расширить свободное пространство помещения. Главное — правильно оформить окно, чтобы подчеркнуть его выразительность.

В дизайне эркерных окон немало тонкостей, одной из которых является выбор карниза. От того, насколько удачно подобран данный элемент, во многом будет зависеть общее впечатление от окна и эффективность реализации изначального дизайнерского замысла.

При подборе карнизов для оформления эркера нужно ориентироваться на форму. Зачастую, учитывая разнообразие самих эркеров, конструкции для закрепления штор заказывают индивидуально. При этом модель будет идеально вписываться в общую концепцию дизайна, да и шторы на ней будут выглядеть эстетично.

Основные типы карнизной системы

  • Круглая модель. Одной из наиболее популярных моделей считается круглый карниз. Сделан он обычно из металла или древесины, собирается на базе шарнирных элементов. Его особенностью является возможность монтажа как на стену, так и на потолок. Еще одним достоинством данной модели является тот факт, что шторы перемещаются по штанге карниза в пределах четко ограниченных отрезков. Плюсами варианта можно считать возможность создания симметричного декора окон. В качестве минуса можно выделить сложность при открытии окон.
  • Струнная модель. Используется в дизайне нечасто, так как для идеального эффекта на такой карниз можно вешать лишь самые легкие и невесомые ткани. Да и применение в таких стилях интерьера, как классика или модерн, не всегда оправдано. Идеально струна будет смотреться в интерьере, оформленном в стиле минимализма или хай-тек. Плюсом ее можно считать удобство монтажа.
  • Профильная модель. Данный вариант позволяет воплощать любые дизайнерские задумки. Крепление карниза можно выполнять как к стене, так и к потолку. При этом учитывается расположение радиатора, кондиционера, а также высота потолка. Благодаря особенности конструкции, карнизная система обеспечивает свободное передвижение всего массива штор. И это основной ее плюс. Дополнительно можно отметит возможность создания многослойных конструкций. Расположив элементы системы в два–три ряда, можно разнообразить возможности декора, введя в дизайн окна гардины, ламбрекены. Благодаря этому эркерное окно приобретает законченный вид.

Выбор в пользу того или иного варианта конструкции делает дизайнер. Воспользовавшись помощью специалиста нашей компании, вы сможете превратить окно в эффектную деталь интерьера. Обращайтесь, будем рады помочь!

 

© 2018 Салон штор «Дело вкуса» 143900 Московская область, г. Балашиха,шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313
с 10.00 до 21.00 ежедневно, без перерывов и выходных
8(495)740-76-79
delo-vkusa@mail.ru
Яндекс.Метрика