c 10.00 до 21.00 ежедневно,

без перерывов и выходных

143900 Московская область, г. Балашиха,

шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313

Цветовые акценты в интерьере

Яркие акценты в интерьере способны преобразить любое помещение. Поэтому большинство дизайнеров прибегает к этому простому, но эффективному методу при работе с разными стилями, трендами и направлениями в современном дизайне.

Удачно подобранное яркое вкрапление цвета способно оживить общую картину, внести в нее экспрессию, добавить притягательность и заставить интерьер смотреться эффектней. Этот прием востребован не только в дизайне помещений. Он безотказно работает при продумывании ландшафтного дизайна, макияжа и даже гардероба. Правда, в случае с дизайном интерьеров, роль ярких сумочек и пестрых галстуков играют элементы декора помещения. При этом, подбирая подушечки, яркие чехлы или накидки на мебель, нужно расставлять акценты, пользуясь определенными правилами.

Основные правила использования акцентов в дизайне

Основные трудности при выборе возникают на этапе подбора цветовой гаммы и количества ярких предметов. При этом очень важно не переусердствовать, ведь если цвета будет много, то он превратится во вспомогательный и потеряется нужный эффект. То же самое можно сказать и о недостатке ярких пятен в интерьере.

Если дизайн продумывается с нуля, то мебель, шторы и другие его элементы подбираются исходя из необходимости акцентирования внимания. Но если интерьер уже имеется, нравится и клиент ничего менять не желает, тогда нужно акцентировать внимание на декоративных элементах.

В ход идут различные чехлы на мебель, подушки, контрастные шторы, светильники. При этом цветовая гамма определяется исходя из пожеланий клиента и имеющегося интерьера. Главное, выбрать действительно яркий акцент, а не просто другой оттенок основного тона. Так, ярко-оранжевый в темно-синей комнате будет ярким пятном. А светло-синий тон станет лишь дополнением основной цветовой гаммы интерьера.

Итак, первым правилом подбора акцентов является выбор в пользу другого цвета. Вариаций при этом может быть множество, а выбор зависит от желаемого эффекта. В основном ориентируются по принципу теплых и холодных оттенков, которые подчеркивают друг друга.

Если же задачей является привнесение в помещение мощной энергетики, лучше воспользоваться другой схемой. Выбирать стоит те цвета, которые в цветовом круге находятся напротив друг друга. Достигаемый при этом эффект настолько впечатляющ, что его не используют для детских и спален. Зато для гостиных, столовых и игровых зон подобная схема будет идеальным решением.

В арсенале современного дизайнера есть немало других схем. В каждом конкретном случае подбирать решение необходимо индивидуально, учитывая освещение, имеющееся оформление интерьера и многие другие мелочи, имеющие значение. Так что если вы желаете разнообразить свой интерьер, мы всегда готовы прийти вам на помощь!

 

© 2018 Салон штор «Дело вкуса» 143900 Московская область, г. Балашиха,шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313
с 10.00 до 21.00 ежедневно, без перерывов и выходных
8(495)740-76-79
delo-vkusa@mail.ru
Яндекс.Метрика