c 10.00 до 21.00 ежедневно,

без перерывов и выходных

143900 Московская область, г. Балашиха,

шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313

Шторы-портьеры

Существует множество разновидностей штор, которые применяются в современных интерьерах. Среди наиболее популярных следует назвать портьеры. Они делятся, в свою очередь, на ряд типов.

  1. Прямые на тесьме.
  2. Это наиболее распространённый вариант. Они практичны и прекрасно вписываются в любой современный интерьер. Крепятся такие портьеры к карнизу посредством специальной тесьмы с петлями для крючков. Подобные шторы закрывают окна полностью, поэтому чаще всего устанавливаются в спальнях.

  3. С кулиской.
  4. Такая драпировка встречается реже, но ценится дизайнерами за то, что позволяет скрыть карниз и не требует наличия ламбрекенов. Портьеры крепятся к карнизу при помощи специальной кулиски, пришитой с изнаночной стороны полотна.

  5. На люверсах.
  6. Люверсы — это пластиковые или металлические кольца, которые вшиваются в штору. В них вставляется карниз. В результате получаются красивые шторы в минималистском стиле, не требующие дополнительных украшений.

  7. В японском стиле.
  8. Такие шторы по виду похожи на вертикальные жалюзи с широкими люверсами. Они состоят из нескольких полотен ткани, которые двигаются по специальным направляющим, скрытым в коробе карниза. Это лаконичная и простая драпировка, как правило, однотонная, без ярких украшений.

  9. «Рукава Епископа».
  10. Такие портьеры выполняют исключительно декоративную функцию, они не защищают от солнца. Подобные шторы представляют собой полосы роскошной ткани, размещаемые по бокам оконного проёма. Ткань в нескольких местах перетягивается, в результате на портьере образуются пышные фонарики.

© 2018 Салон штор «Дело вкуса» 143900 Московская область, г. Балашиха,шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313
с 10.00 до 21.00 ежедневно, без перерывов и выходных
8(495)740-76-79
delo-vkusa@mail.ru
Яндекс.Метрика