c 10.00 до 21.00 ежедневно,

без перерывов и выходных

143900 Московская область, г. Балашиха,

шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313

Шторы по фэншуй

Выбирая шторы, не забывайте о советах древнего китайского учения фэншуй. Благодаря этому обстановка в доме станет более гармоничной и привлечет позитивные изменения.

Прежде всего обратите внимание на цвет штор: он зависит от того, как расположена комната относительно сторон света. Так, для окон, выходящих на запад, следует выбрать белую ткань: она эффективно нейтрализует избыток энергии ян, которую дает закатное солнце.

Северная зона требует наличия голубых штор, символизирующих воду. Об этой стихии также напомнят небольшие волнистые складки и ламбрекен с круглыми вырезами.

Окна, выходящие на восток, рекомендуется украсить длинными шторами зеленого цвета. Южная сторона относится к стихии огня, поэтому здесь уместна ткань теплых оттенков с треугольными вырезами.  

Следует помнить о том, что цвет штор не должен быть насыщенным и ярким: это препятствует созданию благоприятной для отдыха атмосферы. Отдайте предпочтение изделиям нежных, пастельных тонов.

Мастера фэншуй советуют также держать шторы раскрытыми в дневное время и закрытыми — в ночное. В таком случае открывается путь положительной энергии и создаются препятствия для отрицательной.

Широкие изделия, имеющие большое количество складок, способствуют гармонизации пространства. Необходимо также тщательно следить за тем, чтобы шторы были чистыми и не встречали препятствий при открывании и закрывании.

© 2018 Салон штор «Дело вкуса» 143900 Московская область, г. Балашиха,шоссе Энтузиастов 54А, ТЦ «Галион», 3 этаж, пав. 313
с 10.00 до 21.00 ежедневно, без перерывов и выходных
8(495)740-76-79
delo-vkusa@mail.ru
Яндекс.Метрика