Особенности выбора тканей для детских комнат
Созданию интерьера детской комнаты принято уделять больше внимания, чем работе с гостиными, спальнями и другими помещениями. Объясняется подобный подход очень просто. Маленький неокрепший организм ребенка нуждается в обеспечении определенных условий для его правильного роста и развития.
К оформлению окон детской, как и в общем к интерьеру, выдвигается несколько требований. Во-первых, шторы должны пропускать достаточное количество света. Ведь именно солнечный свет позволяет организму вырабатывать витамин D, необходимый для роста.

Во-вторых, предпочтение стоит отдавать натуральным тканям, которые не будут электризоваться. Их можно регулярно подвергать стирке и термической обработке для поддержания необходимой гигиеничности. Подобные ткани не провоцируют развитие аллергии, а это очень важно, ведь ребенок, у которого повышен аллергенный фон, чаще болеет, хуже развивается.

При пошиве в детскую комнату штор, покрывал и остального текстиля, следует отдавать предпочтение безаллергенным тканям. Сделав выбор в пользу данного критерия, можно обеспечить наилучшие условия для роста и развития ребенка. И при этом вовсе не нужно пренебрегать эстетикой.

На сегодняшний день выбор текстиля для детских позволяет создать уют в помещении не в ущерб гигиеническим показателям. Дизайнеры нашей студии, основываясь на пожелания клиента, подберут несколько наиболее подходящих вариантов оформления окон и помещения в целом. И даже если ваш ребенок — аллергик, мы сможем вам помочь.
Специальные ткани для создания гипоаллергенной обстановки

Мы прекрасно знаем, как важно создать в детской комнате гипоаллергенную обстановку, чтобы обезопасить ребенка от контакта с клещом домашней пыли. Обитая в домашнем текстиле, этот клещ является причиной многих хронических болезней, включая атопический дерматит и бронхиальную астму.

Избежать развития данных заболеваний можно, лишь регулярно обрабатывая помещение химическими средствами. Из ассортимента предлагаемых нами тканей можно без труда подобрать текстиль, легко подвергающийся стирке, термической или химической обработке. В процессе эксплуатации он не теряет своего внешнего вида, и детская комната всегда будет выглядеть безупречно.

Еще статьи